Minggu, 19 Februari 2012

Resep Istimewa

(Dari Agus TJ)

Siang2 genee enAk ƘĹù Ãϑã cemilàn..
A̶Ƙù Ãϑã resep ñέέĤ..
kata ñƴã ‎​Kulit pisang ƊãƦǐ Ƥaϑa ϑi buang sayang,
mending buat makanan kecil, memang saat ini masih sangat jarang orang memanfaatkan bagian buah ini. Akan tetapi menurut beberapa penelitian, bagian kult buah ini bisa menjadi sangat berguna, dan jika diolah dengan baik akan bermanfaat buat kita.

Berikut salah satu contoh resep mengolah yang relatif mudah sbb:
Bahan:
=======================
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir 100 grAm

Alat :
========================
- blender ( bila perlu dan bagi yang suka rasa lebih lembut dan halus )
- penggorengan
- pengaduk

Cara membuat
==================
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ϑi ksh air jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
==================
Jika sudah matang,
silakan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan....
Monyet aja kagak suka kulit pisang..
masa loe Ƥãϑã
mau mkAn juga...:D
Indahnya berbagi crita....:p
www.rani.asia

0 komentar:

Posting Komentar

Toko Online Cece

Visitor